Moderne Tradition in großer Kulisse: Im VOLT erleben Sie zeitgenössische Küche mit hohem Genusswert, die sich auf regionale Produkte und Werte ebenso beruft, wie auf die hohe Schule der Kochkunst. Das alles finden Sie an einem der aufregendsten Orte der Stadt: im 1928 erbauten Umspannwerk Kreuzberg direkt am Landwehrkanal. Erleben Sie den großen Saal, die einzigartige Galerie - oder speisen Sie mit handverlesenen Gästen im Separee.
THE PLACE TO (B)EAT Orania.Restaurant welcomes you in a charming and cosmopolitan way at square Oranienplatz in Berlin´s district of Kreuzberg. This is a place, where the kitchen is also a meeting spot, the restaurant becomes a living room and the bar turns into a concert hall. Surrounded by warm colours, atmospheric lighting and high-quality materials in the middle of the Kreuzberg community, regular guests from Berlin and international foodporn lovers, Orania.Restaurant focusses on the essential and helps you enjoy every little moment.
Über den Marktplatz, ein paar Stufen runter, direkt an der Spree versteckt sich das Katerschmaus. Vor Anker festgemacht ist die wie ein Dampfer anmutende Bar das Zentrum des Restaurants. Dann geht’s in die edel ausgestattete Stoffklasse oder etwas rustikaler in unsere Holzklasse - Blick auf das Wasser inklusive. Egal wo – unsere Küche ist crossover, regional, besonders und vorzüglich.
Open 12:00-23:00
Lunch 13:00-15:00 Beim Lunch bieten wir ein Tages-Menü und wechselnde Gerichte zu moderaten Preisen.
Our unique outdoor elevator leads from the entrance area on the ground floor directly to the restaurant 70 meters high in the sky above Berlin. A spectacular 270-degree panorama meets cozy and urban design. From every place you can watch the beautiful sunset and the nightly, colorful sea of lights of the capital. Our Executive Chef Jon Kremin and his team pamper you with creative compositions and modern classics in a familiar “SHARING STYLE”. A SHARED PLEASURE IS DOUBLE THE PLEASURE!
You can reserve for a maximum of 8 people; if you have more guests, please send an inquiry by email to: info@solarberlin.com
Please note that our security staff at the door are responsible for ensuring compliance with the house rules. In very rare cases it may happen that entry cannot be guaranteed despite a reservation, e.g. B. in the event of security concerns or violations of house rules.
1972 eröffnete Tony Roma sein erstes Restaurant in North Miami, Florida, USA. Schon bald wurde Tony Roma's Place wegen der herzlichen Atmosphäre und den schmackhaften Speisen über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Um die Spezialität des Hauses, die Baby Back Ribs, zu genießen, reisten die Leute meilenweit. Dies sprach sich herum – Grund genug für Tony Roma, seine Ribs auch Gästen außerhalb Floridas anzubieten.
Tony Roma's eroberte die Welt – erst die Westküste, dann ganz Amerika. Auch außerhalb der USA wurden die mehrfach preisgekrönten Ribs bekannt: Im Jahr 2018 gibt es bereits Restaurants auf allen fünf Kontinenten, in denen sich die Gäste verwöhnen lassen konnten.
Layla's cuisine is modern, bold and playful. Our head chef Meir Adoni takes inspiration from middle eastern street food and his grandmothers home cooking; elevated to casual fine dining and set in a relaxed environment. Our menu is designed to be shared.
We welcome groups in our main restaurant, semiprivate area, terrace or bar. We can host events of up to 120 guests. Please contact us via: events@lalyla-restaurant.com
Anima is for everybody. It is a place where you'll be able to meet friends for coffee, wine, or cocktails and some food — all of that within the sound experience. You'll be able to listen to a wide range of music on our customized Hi-Fi sound system built by our friend "H.A.N.D.hifi", based in Berlin. (Our mixer was also built here in Berlin by a company called "Resor"; it was important for us to work with locals for this process).
Die Klinke ist ein Ort mitten im Herzen Kreuzbergs am Oranienplatz. Mit ihrem deutschen Tapas-Lokal ‚Klinke‘ schaffen die Drei Geschwister aus Kreuzberg einen besonderen Ort. Es vereinen sich deutsche Küche mit hippen modernen Drinks. Bekannte deutsche werden neu und modern interpretiert und zubereitet. Gerade da die Drei Geschwister schon immer gerne viel geteilt haben, war es ihnen Anliegen einen Ort dafür zu kreieren. Ebenfalls ist das Interior ein wahrer Augenschmauß, worin die Geschwister viel Liebe reingesteckt haben. Es wurde eine gemütliche helle Atmosphäre im Innenbereich geschaffen. Der Außenbereich überzeugt mit dem "Gauloise Flair" und ermöglicht einen wunderbaren Ausblick über den gesamten Oranienplatz.
Unser Hit im Sommer: "Frozen Riesling" (Friesling). Cheers!